LAS FRUTAS

 Alimentos ricos en Vitamina "C"

 La vitamina C (o ácido ascórbico) es una sustancia orgánica que ayuda al mantenimiento del sistema inmune, que es la defensa natural del cuerpo contra virus y bacterias. Es una de las vitaminas más conocidas y consumidas en el mundo, debido a que contribuye en varios procesos esenciales del organismo, tales como la disminución del colesterol, la prevención de enfermedades degenerativas, la producción de energía y colágeno, entre otras. La vitamina C se encuentra en alimentos que consumimos o deberíamos consumir con mucha frecuencia. Los beneficios de tomar vitamina C son bastantes y muy favorables para la salud en general.

Sin embargo, al ser una vitamina hidrosoluble, es decir que se disuelve de forma fácil con el agua, el cuerpo no es capaz de absorberla como otros micronutrientes. Debido a esto, es muy importante asegurarse todos los días de ingerir la cantidad suficiente de vitamina C que le permita al organismo llevar a cabo sus funciones y actividades sin ningún problema. Entre las consecuencias que una deficiencia grave de vitamina C puede causar se encuentran la anemia, el sangrado de encías, la aparición de hematomas sin razón aparente y la mala cicatrización de heridas.


 

 



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